Зачем?

Мы жили в Союзе едином
И думали, – Он не рушим.
Мечтали о счастье всемирном,
Все тоже, желая другим.
Мы делали общее дело
И не считали потерь,
Но наше желанье не смело
Стучалось в закрытую дверь.
Туда не пускала эпоха,
Давила своей прямотой:
«Живете довольно не плохо,
Не надо вам жизни другой».
А мы, потолкавшись у двери,
Устроили в «доме» пожар,
Полезли и в окна, и в щели
Под крики и пьяный угар.
Там ждал нас раскованный Запад:
Изобилье, валюта, стриптиз.
Всего мы хотели, и сразу
«Свобода»! – кричал нам Борис.
Заграница с усмешкой встречала, –
Доставили мы ей утех.
И как-то вконец развенчала
И счастье, и быстрый успех.
Не людей, а лишь прибыли ждали,
Для них мы ведь просто товар.
С ними равными станем едва ли,
Мы для Запада рынок, навар.
Тут паника всех охватила,
Сознанье окутал туман,
Доверчивость нас погубила,
Не распознали обман.
Наелись Свободы, ребята,
И ртом, и еще кое-чем.
Так быстро не ждали расплаты.
К чему так стремились? Зачем?
17.12.14


Рецензии
НИКОЛАЙ! Свидетельствую-это правда. С уважением к автору

Александр Васильевич Величко   17.12.2014 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что разделяете мое отношение к этому событию. С уважением Николай.

Николай Мирный   19.12.2014 18:27   Заявить о нарушении