Принимаю поздравления

в связи с публикацией стихов в сегодняшней «ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ» (№ 50; 3-я полоса)

Профессия: поэт, прозаик, очеркист

Валерий Владимирович Митрохин, поэт, прозаик, очеркист, член Союза писателей России.

Валерий Митрохин родился 16 августа 1946 года в деревне Арпач Ленинского района Крымской АССР. В 1965 году окончил Керченскую школу-интернат № 1. Работал в колхозе. До поступления в ВУЗ (1967 год) внештатно сотрудничал в местных СМИ: в газетах – «Керченский рабочий», районной газете, а так же в областной молодежной – «Крымский комсомолец». На страницах этих изданий стал публиковаться как начинающий поэт. Окончил историко-филологический факультета Крымского пединститута (1971 год).

Валерий Митрохин – один из самых известных русских поэтов Крыма. Уроженец Керчи, он автор более тридцати книг стихов и прозы, лауреат Всероссийской литературной премии имени Николая Гумилёва и Государственной премии Республики Крым, его книги есть во всех крупных библиотеках России. На своей малой родине он востребован и почитаем. Среди его книг и публикаций – книги стихов «Однажды и всегда», «Подлежащее и сказуемое», «Медовый месяц май», «Орден улитки», «Провинциалка», романы и повести «Замана», «Искорень», «Афганка», «Овен» и «Скорпий», журнальные публикации – в «Смене», «Молодой гвардии», «Радуге» и других периодических изданиях. В повествовании о скитальце «Овен» и в псевдоисторическом романе «Скорпий» отображён Крым: прошлый, сегодняшний и возможный в грядущем. Валерий Митрохин – русский писатель, родившийся и состоявшийся на крымской земле. У русских писателей, живущих на Украине, так же как и у всех тех, кто оказался за пределами России, нелегко решаются проблемы реализации творчества, и эти писатели часто бывают исключены из литературного процесса в сфере родной речи. Многие! Но не Митрохин... Он – один из немногих на полуострове, оторванном от материка, является носителем русского литературного языка, который он отстаивал в Крыму на протяжении десятилетий.
Учредитель и главный редактор литературно-художественного, общественно-политического журнала «Симферополь»
(врезка от редактора)


Рецензии
Валерий!
Прочитал Вашу "Ювелирику" в "Лит. газете", нашёл Вас здесь, на Стихире, и рад поздравить с публикацией! Ваши стихи, написанные, казалось бы, таким простым русским языком, поражают своей образностью и мягким лиризмом. Они гражданственны и патриотичны, наполнены любовью к родному Крыму.
С уважением!

Владислав Шапошников   18.12.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав! Рад знакомству. Заходите почаще!

Валерий Митрохин   19.12.2014 03:19   Заявить о нарушении