Венец эволюции...

Я считал, что в крылатое время
Удалось появиться на свет,
Что Советское, чистое племя -
Эволюции цель - Человек!

Мне казалось, что в самой прекрасной,
Самой лучшей и честной стране,
Я узнаю возможности счастья,
И по светлой пойду полосе...

Да, конечно, вы скажете - "зомби"...
Но бесплатно - здоровье, жильё...
И наказано было жульё...
Разве было так мало - не вспомнить?

Ошибался... Случилась "Свобода" -
Злой Анархии - мать и сестра -
И дождями звериной природы,
Человечность умылась сполна...

Дай возможность - и где наши песни?
Где же "Братство", где "Совесть", где "Честь"?
Уцелевшие Люди - безвестно
Нищетой покупают свой крест...

Человек - исчезающим видом -
Слишком мало, недолго... Зачем?
И венец эволюции низок,
А финал - одинаковый всем!

Вымрут Люди, умрут "паразиты" -
Бизнесмены рабочей крови...
На сгоревшей планете - зови -
Только крысы под солнцем убитым...

Время, вспомни - мы что, обезьяны?
Помнишь, люди тянулись до звёзд -
Обучались, боролись, мечтали,
Плыли в реках из крови и слёз...

На вершине вселенских ступеней,
Эволюция - грешная мать -
Создала хищных, ловких и смелых -
Тех, кто мог Человека сожрать...

Не скажу:"Это гадкое время"...
Только знаю - последний рассвет!
И великое, хищное племя -
Человечества гаснущий след....

16.12.2014


Рецензии