Искупление

Снова в церкви, снова на коленях.
Снова плиты хладностью могил,
В пароксизме, в призрачных мученьях
Давят душу... Нету больше сил...

Нету сил отмалчиваться снова,
Лгать мучительно, в глаза твои глядясь.
Жить в душе без сладостного крова,
Рвать осколками прерывистую связь.

...Все свершилось... ночью искупленья!
Ложь открылась, рвя плотины мук.
И наверно, с мира сотворенья,
Бог не создал боле нежных рук.

Сердце в клочья рвалось от рыданий,
Будто смерть,  на горло наступив,
С злой ухмылкой ждя моих признаний,
И толкая, к пропасти, в обрыв.

Я давно все боли искупила.
Я судьбой наказана не раз.
Ты прости... за то, что... мерзко было...
Ты прости... за Бога и... за нас...


Рецензии