Порода хищных

(Корректировка  с  дополнениями  стихотворения Ф.Б. Миллера 1860г.)

Всюду, где  ни  глянешь - лишь  один  обман,
Ближний  точит зубы  на  чужой  карман.

Тот  затеял стройку, денежки собрал,-
Взял вперед  авансик,  да  и тягу  дал.

Тот займет  у  друга  денежек  сумму,
А отдать  не может – вылетел  в  трубу.

Тот приняв  приятный, добродушный вид,
Друга  облапошить в  тайне  норовит.

Тот берет  по-божески  взятку  не  большую
Смотришь,  строит  дачу,  как  дворец  крутую.

Кто-то всенародный  бережет  бюджет,
Но всегда  в нем  дыры – тонет  денег след.

Банки  под проценты  выдают  кредит
И растет  процентный  банков  аппетит.

Воруют  все  чиновники, размеряя чин,
Системно  совершенствуя  новацией  почин.

И живут  спокойно,  истину  познав,-
Лишь  кради  побольше – будешь  чист  и прав

Так идет  на свете, видно с  давних  пор,
Где  воришкам горе, там ворам  простор.


Рецензии