Подражание В. Сосноре

                Диане – о Луне

Сон разнёсся в твоём полушарии шёпотом лунным.
Черновик нескончаемый к мысли приводит: лгуны мы.
Мозг моей половины твоих лунных сонат избегает.
И шатёр распростёрся под солнцем над нами – никак ты…

Как в природе, строка в мимикрии подробна: порядок.
Как в породе, растительность стиля – традиция пряток.
Твой шатёр напрягается парусом рвущимся леса.
Я тропою бреду, ставя вехи ни в чьих интересах.

Нет причины чинить правосудия: посох надломлен.
Будто следствие здесь наследило; а глянешь – не ново:
Мир рабов и господ. И на выкрики ворон суровый
Забирается ввысь, будто брезгует всей позолотой!

Ты – Диана и Муза,– и чадо твоё – Ариадна.
Я как пьянь понедельника делаю телу «не надо».
Ворон ввысь забирается. Рвётся шатёр. И полощет
В полушарии нашем Луна свои сны – и не больше!

11.03.10.


Рецензии