Холостой и женатый

Собрались два друга
И стали рассуждать,
От какой им жизни
Может лучше стать?
Надо ли жениться,
Иль холостым остаться,
Семью создать стремится,
Иль волей наслаждаться?
Трудное решение-
За что бы уцепиться?
За советом к старцу
Решили обратиться.
Выбирает каждый – был его ответ,
Изучая прежде вот какой момент:
Холостой всю жизнь свободен
И живет как человек,
Умирает -как собака-
Так кончает бренный век!
У женатого иначе,
Тянет жизнь свою собачью-
Это длится целый век-
Умирает как достойный
И приличный человек!
Но, однако же решенье
Остается за судьбой,
Вряд ли спросит Ваше мненье-
У нее закон простой!


Рецензии