Радость красоты

Никогда никому ничего назло.
Знай, не вечен ты, и вся боль твоя
Причинит тебе большую остроту,
Лишь потратить частичку себя ты зря.
Лишь потратишь ты времени дозу враз.
На кого? На тех, что ненавидишь ты?
И на все живое свою злобу тая,
Не почувствуешь радости красоты.

Никогда не беги за другими вслед.
Будь то большинство, они стадо клопов.
Ведь у них, как у улия число побед
Изменяется громкостью, дерзостью слов.
Ведь у них вместо жизни - влечения дар,
Их ведут как ослов до граничной черты.
Даже миг в этом мире не поменяв,
Не почувствуешь радости красоты.

Никогда не спеши и не жди конца,
Чтобы завтра все снова по новой начать.
В каждом дне, в каждом слоге чтеца - читай,
Глубину его мудрости изучай.
Полюби всех вокруг, полюби себя,
Будь ты верен юности своей мечты.
Через все эти горы пути пройдя
Ты почувствуешь радости красоты!


Рецензии