Зимний лес

Зимний лес, сосен высокие вершины, в темном небе затуманилась луна,
Ветер, моросит, в ветках рябины лист осенний в инее слегка.

Травы зелень, белоснежность снега,в холоде пестреет  тускло склон,
Смена времен года здесь от века медленно вступает в свой закон.

Тихо ночью, редко трещит ветка,под ногами снег мягко хрустит,
Время октября коснулось ветра, власти подчинился мира вид,

Яблоки в саду припорошило,и калина мерзлая стоит,
Свежесть утра и мороза сила ветви у деревьев серебрит,

Тихо и светло, земля белеет,отражая свет дальней луны,
У жилых домов мягко мерцают фонари, дежуря до зари.

Утро золотистыми лучами пробегает по заснеженным домам,
Восход солнца, свет дневной вновь с нами, он несется в дом , касаясь рам.


Рецензии