Про Дусю

Дуся не любит закрытых дверей -
Это не правильным кажется ей:
Будет пытаться просунуться в щёлку,
Будет метаться в прихожей без толку,

Будет мяукать и очень просить
Дверь эту ей непременно открыть.
Это известно, что чувство свободы -
Главное в жизни кошачьего рода.

Но без любви она тоже не может.
Чувство тоски хуже голода гложет.
Будет мурлыкать и с нежностью взглянет,
Встанет повыше и лапки протянет,

Будет проситься к папе на ручки,
Чтобы носил, как любимую внучку...
Дуськин характер нас поражает:
Вроде смешная, но не простая.

Тут и величие без унижения,
Переплетенье свободотерпения
И сочетанье любви и молчания...

Дуся дана нам для подражания?


Рецензии
Может и так.Кошки это наука!)) Домашний оберег от зла!
Правда, не всегда ясно кто у кого живёт на самом деле. ))

Алёна Болгова   12.01.2019 16:38     Заявить о нарушении
Это точно. Мы у них :))

Алла Чайка   12.01.2019 20:42   Заявить о нарушении