Вечный вечер

Я вспоминаю пар горячего какао,
Как бабушка вздевает махом шаль на плечи,
А я расстроенный, гулял сегодня мало,
Опять пришел период, вечный вечер.

Я вижу из окна фонарный свет,
И как гуляют дети, что постарше,
А сам играю в сортировщика конфет,
Вчера и завтра? Я не думал даже.

Не думал и о том я, где живу,
И почему кричат соседи "алкаши",
Смешное слово, часто его говорю,
Не думал, что вокруг всё так паршиво.

Я знал, какао точно будет с книжкой,
И как потом усну, я не замечу,
А просыпался я с пингвином, а не с мишкой,
Но просыпался снова в вечный вечер.

И вот, спустя наверное шестнадцать лет,
Когда уж нет какао, бабушки и шали,
Есть вечный вечер, вечный серый цвет,
И мальчика сменил угрюмый парень.


Рецензии