Метели

Отяжелели ветви елей-
Так много белых птиц насело!
Передохнуть...Чуть-чуть вздремнуть!..
И новым вихрем-в новый путь!
Снег сыпал целую неделю!
Нам бездорожье надоело!
С утра идём, гребем, метем!
За белым валом-белый дом.
Метут упрямые метели!..
В простынках белых, в колыбели,
Младенцами снеговики.
Уткнули нос в пуховики.
И не дороги, а траншеи!
Мы них с лопатами-по шею!
Бросаем звезды в небеса!..
Рождественские чудеса!


Рецензии