Листья

Ветер дует неохотно ,
Листья жёлтые летят ...
Вижу голые деревья - они продрогшие стоят;
Ветер вновь подул холодный ,
Листья жёлтые летят!
Листья плавно кружат вальс - словно балерины ,
Вот , они коснулись кисточек рябины.
Ведь , листья всё куда-то улететь хотят .
Будто , птички золотые
Всё по ветерку парят .
Ветер буйный снова слышу -
Он ветви голые колышет ,
Он лишь упрямо свищет ,
Разгоняя уличную пыль.


Рецензии