судьба

кто поет, кто рыдает навзрыд,
кто молчит, как молчал он всегда…
это быт? да какой это быт,
это, в общем, такая судьба:
одному даже в горькие дни
песни петь, ничего не страшась,
а другому те песни – ни-ни,
только слезы приемлет душа…
время лечит, калечит – ну да...
только разве калеки – балласт?
вот унылые – это беда,
вот они – отработанный пласт…
кто каталку толкает свою,
через боль и ломоту в костях –
те великую песню поют,
вслед идущим дороги мостят…
не спешат на вокзальный перрон –
не у дел остается Харон…


Рецензии
Пара олимпийцы - хороший пример для подражания...

Анатолий Кожевников   20.12.2014 09:55     Заявить о нарушении
Согласен

Геворк   22.12.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.