Я смотрю на лазурь поднебесную

Я смотрю на лазурь поднебесную,
И на птиц, что летят над моей головой,
Ты раскрой мне объятия нежные
Чтобы слиться с твоею красой!

Ты  высокое небо далёкое,
Беспредельный простор голубой!
Млечный путь, ты дорога широкая,
Дай мне встречу с заветной звездой!

О, звезда ты моя безответная,
Даже ты мне не в силах помочь!
Я тоскую о крае родном и о детстве безоблачном,
Только эту тоску и уносит всю ночь.

Я тоскую о прошлом, по старому домику,
И по яблоням, грушам в весеннем цвету.
Вы приходите в сны и мне сердце тревожите,
Небо звёздное, убери от меня ты тоску!

Заветная звезда моя далёкая.
Мерцаешь и молчишь в небесной вышине.
И небо надо мной загадочно высокое
И млечный путь теряет след свой в темноте!

10.02.1999 г.


Рецензии