Нас всех рассудят времена

Мне жалко Миллера до слёз...
По всей земле, как птица,
Летает менеджер, всерьёз,
Чтоб газом поделиться.
Китайцам сбагрил пол страны,
Пусть ,даже, в виде газа.
Теперь и туркам мы должны...
Ну это ль не проказа?
А где наш Яблочкин, Попов...
И ,наконец, Демидов,-
Кто без пантов поднять готов
Прогресс, в стране Транссибов.
Когда же к нам попрёт народ
Из разных стран и весей,
Чтоб заработать ,без хлопот,
На хлеб. На сыра плесень...
Мы б кочевряжились, тогда...
Устраивали позы...
И на границе, в поездах,
Вставляли всем занозы...
Сортировали всех, как мух:
Без виз,- лети обратно...
А в этом есть наш русский дух!
Нам нужен он, понятно.
Я не приемлю сей расклад,
Что делит нас на блоки...
Всё провоцируя распад...
И ядерные стоки.
Заокеанская братва
Наела в войнах сало...
И всё качает всем права.
Им, видите ли, мало...
Отжали Польшу и Литву.
Эстонию разъяли...
Всех остальных, в одну канву,
Под НАТО флаг загнали.
Конечно же, под добрый жест:
Рабами стали сами...
Но видит всё, чей света перст,
Висит над облаками.
Нас всех рассудят времена.
Не будем ставить точки.
Пусть всё же, каждая страна,
Свои напишет строчки...
Без понуканья и пинков,
Одолевая мели,
Слагая Мир из добрых слов,
Ведущих к общей цели.
     17.12.2014г. 13:04
 


Рецензии