Жизнь

«Жизнь» –   какое маленькое слово!
Она беЗценна! Нет цены!
Порою не легка.Основа
Всему и всем. Её всегда цени!

Она даётся свыше нам, как дар,
Не все имеют жаль и счастье
Мы сами вызываем в ней пожар,
И рвутся нити, как ни странно!

Ведь говорят: «Что сеешь – то и жнёшь!»
Так сей на ниве мысль элиту,
Всем естеством своим тогда поймёшь,
Не зря ты шёл по жизни этой.

И  жизнь прожить –  не поле перейти!
Ласкает солнцем,  вдруг - ненастье.
И  в друге недруга увидишь ты,
И меркнет вмиг родное счастье.

Всевышний испытаньем учит нас.
Покой нам может только сниться.
Чем тосковать по небу , журавлю
Держи  в руках всегда синицу!

Какое  маленькое слово   «жизнь»!
Порой и длинною бывает!
И обвинять , не торопись!
И счастье даст. Пора настанет.

И  счастлив тот, кто жизнь прожил не зря,
Кто  Истину познать осилил!
Кому даёт свой свет всегда звезда,
Кого Господь из мрака вывел!

23.02.1999 г.


Рецензии