***

Осень настала. Уставшие лица
Бродят теперь по периметру дней.
Кто-то не хочет молчать, суетиться,
Кто-то погряз в бездне новых идей.
Осень настала. Еще не расслышать,
Как по ночам ветер в окна стучит.
Осень настала, сжигая свиданья,
Снова разлуку с листвою сулит.
Первые песни. Первые вздохи.
С первым листком, улетевшем в печаль.
Как это мало для целой эпохи,
Как это было когда-то и в старь.
Что же теперь : на развилке. Устали.
В этом забеге равны все теперь.
Помнишь, об осени тоже мечтали,
Что же, пора. Осень, платье примерь!
Осень настала. Пусть солнце смеётся
И высоко-высоко звездный след.
Прожитых дней сладкий час не вернется
И от дождей нас спасает лишь плед.
Что  же теперь?! Неужели и дальше
Только дорогами памяти той
Буду идти мимо бездны и фальши
И не увижусь сегодня с тобой?!
Осень застыла в витринах, бежавши,
И зацепилась за дней чехарду.
Может и я то шутя, то игравши
Снова приду. Только жди и приду.


Рецензии