Холостяки

Уж очень разные холостяки мужчины
И многие из них имели раньше жён,
И, что ушли, были на то причины,
А, возвращаться видно было не резон.

У одного жена ушла к другому,
Который более удачлив и красив,
Другая, мужа выгнала из дома-
Считала, что он слишком много пил.

У третьего жена долго болела
И умерла , в расцвете сил ушла,
А, как любила жизнь и жить хотела,
Но в жизни только полпути прошла.

И очень многие просто развелись,
Не смогли терпеть мужчины униженья,
Характерами друг с другом не сошлись,
Оставив всё ушли без сожаленья.

Один не проявил себя мужчиной
В далёкой юнности своей,
И основная видно здесь причина,
Что он один - и без жены и без детей.

Другой не смог оставить маму
Всю жизнь свою ей посвятил,
И нет печальнее здесь драмы -
Был молод, а теперь нет сил.

И вот теперь живут годами,
С детьми, а кто совсем один,
Как дальше жить не знают сами,
Не знают, что же делать им.

Кто спился и теперь бомжует,
У баков мусорных все дни,
Их цель одна, одно волнует,-
Как выпить?,-думают они.

Но, не о них сказать хочу я,
А, о других, кто больше мил,
Кто смог о прошлом не тоскуя
Не бомжевать, хватило сил.

И не играть в козла с друзьями,
И в баре не сидеть все дни,
С тоскою разобрались сами
И всё же были не одни.

Нашли друзей, но не для водки
Таких же точно как они,
Природа, спорт, здоровый отдых,
На это тратят они дни.

Ещё проводят время в танцах,
О телевизоре забыв,
Чтобы использовать все щансы
Найти того, кто сердцу мил.

И каждый день спешат на танцы-
Прогулов не должно здесь быть,
Время бежит и свои шансы
Никто не должен упустить.

Ведь люди парные созданья,
Без пары тяжело прожить,
Живём мы все с одним желаньем-
Искать! Найти! Любить!Любить!
 


Рецензии
Из ничего, из пустоты, из тридевятого сна,
Среди забот и суеты вдруг постучится она...
Несколько строк, несколько слов, взгляд незнакомых глаз-
Сердце открой- встретишь любовь, может быть, в первый раз.

Людмила Иванова 13   17.12.2014 10:47     Заявить о нарушении