Сосо

Хотели «срубить» деньжат.
В «коробочку» «мерс» зажат.
Ручонками – на капот.
Наручники,  и – вперёд.

Такой клёвый план «сгорел»,
он в угол уныло сел,
архангельское СИЗО,
а звали его – Сосо.

- Ну, и что – теперь?
- Следователь – зверь.
Статью убойную «шьёт»,
«на арапа» берёт.

Сработали в два ствола.
Моя – в рикошет пошла.
«Доктор» взялся – тюфяк.
«Не догоняет», факт.

Вообщем, пиши – «кранты»,
перевели б в «Кресты»,
если б не навалял,
в Тбилиси б сейчас гулял.

Помолчали, ком
сглотнул – И чего потом?
- Ничего. Теперь
жду больше двух недель.

- Спишь? – Ничего, не сплю.
Сказала одна – Люблю.
В Тбилиси она – одна.
Вообщем, любви – «хана».

Зима. За решёткой – мгла.
На потолок легла
большая серая тень,
видно, вчерашний день.

Глыбь звёздная, нету дна.
Чужая страна.Война.
В архангельской тишине
плакал грузин во сне.




Рецензии