Свеча

Смотри  на  огонь свечи,
На  жёлтый дрожащий свет.
Душе  так спокойно в ночи,
На  всё она даст ответ.

Свеча –  отражение звёзд
Мерцающих в небе ночном.
И  мир для нас полон загадок и грёз
И  всё для  нас тайна в нём.

В  купели свеча окрещает нас,
Всевышнему жизнь вручив.
И  брачный союз венчает подчас
Огнём свечей освятив!

И  в Храме огонь от свечей
Идёт, поднимаясь ввысь.
С  молитвой сливаясь силой своей
Не даст нам упасть на низ!

И  по усопшим он  так  же горит
Сжигая грехи до тла,
Огонь очищающий тихо дрожит,
Земле предавая тела.

И  символ  огня свечи
Солдат провожает в бой.
«Огонь!  Батарея»! –   Комбат кричит
Сквозь взрывы снарядов вой.

И  просит погибших свеча простить
И  нет её в том вины.
Всевышний незримый огонь им дарит
Объятья открыв земли.

И нежно мерцают огни свечи,
Покой охраняют могил.
И  только незримы для нас они
В  степях, где солдат почил.

И  мать пред свечкой о сыне молит
Когда он недугом сражён.
Огонь прожигает и недуг палит
Всевышнему  благо шлёт он.

Смотри на огонь свечи,
На чудный и нежный цвет.
Свеча –  очищенье на  древней  Руси
Несла она людям свет!

20.09.1999г.


Рецензии