Запахи...

Я люблю запах дождя в тополях, знаете...
А еще морской, который, как огурцы,
запах свежести чисто выбеленных стен, знатен...
вкус и веселье, запах детства, как леденцы

тают во рту и нет печали, и грусти, а смех,
от которого можно лопнуть, как пузырь,
мыльный и радужный, но смешно - просто грех!
и соседский мальчишка перед тобой, как нетопырь,

которого ты уличишь во лжи и трусости,
который некрасив и смешон, как лягушка,
и в интернате бросаемся мы подушкой,
не ведая угрызений совести и грусти!

Как я люблю запах духов "Новизна"
когда там столько свежего и крутизны,
когда запах тот женщины знающей
себе цену и жизнь собой украшающей!

И еще есть запах свободы - он странен,
волнует до беспамятства, до обморока,
и ты, как выстрелом из разящего ранен,
и нет границ у него и нет никакого срока!




 


Рецензии