Бриллиант и оправа

БРИЛЛИАНТ И ОПРАВА

Когда под стать оправа есть,
То бриллианту это честь:
Он без оправы лишь стекло -
Коль нет оправы, вы ничто.
Никто не взглянет, не оценит,
Раз ты «не нужен» никому,
Так «жить» придётся одному.

Другой расклад, когда оправа,
Когда у камня «пара есть»,
Тогда тебе другая слава -
Не посягнёт никто на честь,
С неправдой рядом будет лесть.
Не оскорбит и не обидит,
Заботой вас не обойдёт
И резким словом «не убьёт».
От зла «оправа» защитит,
От всех невзгод огородит.
Когда «оправа» -ты успешен,
Все в тайне зависти полны,
Коль нет её, ты безутешен,
И слёзы горечи сродни.


Ноябрь 2008 год


Рецензии