Прощание с уходящим годом

Тяжёлой поступью уходит Старый Год,
Ещё немного и за ним захлопнут дверь.
У стражей времени ведётся строгий свой учёт,
От малого мгновенья счастья, до бесконечных дней потерь.

Тяжёлой поступью обходит Землю Старый Год,
Вздыхая, на ходу он вспоминает все события и вершит итоги.
Каким он был, как изменился на Земле народ,
Куда ведут проложенные в будущее им судьбы дороги?

Уж очень скоро будет перевёрнута его страница,
Закончится ещё один во времени сюжет без грусти и протеста.
Умчится в прошлое событий пёстрых колесница,
Займёт в истории Земли наш год, своё заслуженное место.

Возможно, что в потоке лет, седых времён, столетий,
Текущий год покажется кому-то серым и простым,
Но нам живущим в это время испытаний, радости, и лихолетий,
Он видится насыщенным и ярким, а для кого-то просто ключевым.

Он нас объединил, и судьбы наши поместил в истории анналы,
Мы сможем возвращаться в памяти своей сюда теперь.
Давайте в праздничную ночь проводим старика достойно и нальём бокалы,
Слегка взгрустнув, откроем будущему Молодому Году настежь жизни дверь.

                16.12.2014 Олег Махов


Рецензии