Юному другу

Мой  юный друг!  Не будь ты чьей-то тенью!
От ныне и вовек будь сам собой!
Гордись, что ты под православной сенью,
Ведь русский дух вовек не побеждён!

Церковное наследие всегда к твоим услугам,
Её  молитвы, таинства ты в сердце береги!
Не  будь пассивным в этой жизни, друг мой,
Ведь не придумали всё это мы!

Вы  русские! Всегда же будьте ими!
Культур наследие вам послано с Небес!
Не  поклоняйтесь Западу! Не делайтесь другими!
Всё предать русское вселяет верно бес!

Порочные романы не читайте!
И культивируйте наследие в себе!
Духовное наследье изучайте
И  веру в Высшее, друг, не ищи во  вне!

Не  будьте тяжелы и мрачны, и унылы,
Ведь простота, лучистость, лёгкость вам дана!
От вас зависит, чтобы долго жили,
Духовность возвести, чтоб нация смогла!

Когда возмездие   Помпею  погубило
За зло, безнравственность, порок
Все православные неуязвимы были
И  к морю уводил их мудрый  Бог!

И  разверзалася земля под их ногами,
Они спокойно ад переступив,
Всё  дальше, дальше уходили к водам,
Чело Крестом  Иисуса  осенив!

Ведь это же не вымысел, легенда!
Помпея,  Атлантида навсегда ушла!
Потомки наши! Неужели вы хотите?
Чтоб  русских нацию лавина  унесла?

12.10.1999 г.


Рецензии