величавя убоженька

Не воспета и не проклята.
Бедная. По жизни мается.
Плачет под чужими окнами.
Зарекается и кается.
Не бранится и не тешится.
Болью тихо упивается.
Впору на суку повешаться,
А она живет, старается.
Горемыка - горемычная.
Забубёная головушка.
С виду вроде бы приличная,
Распевает, как соловушка.
Вроде бы и не бездельница,
Но не вытянишь ни словушка.
И стряпуха - рукодельница.
Ночью не уснёт, как совушка.
Вся в делах - заботах, трудится.
Коротает век, как можется.
То с нагревом, то остудится.
Ждёт, что всё ещё да сложится.
Ах ты, горькая судьбинушка,
Жизни длинная дороженька.
Ни цела, ни половинушка.
Не ступила бы и ноженька.
Доля женская - горинушка,
Величавая убоженька.


Рецензии