Мария Магдалина

Израиль!  О, Израиль!
Кого  Израиль  судишь?
Не  смоешь  кровь,  о, Каин!
С  грехом  досель ты  дружишь!

И  всё  было  не  мило
Марии  Магдалине.
Ты  шла  в  толпе,  рыдая,
Толпа  греховна,  зная!

И  вот  уж  Крестны  муки
Несёт  Христос  страдая.
Народ  кричит  со  скуки,
А  ты  стоишь,  рыдая.

Мария Магдалина!
Грехи  простить  просила.
Ещё не сознавала,
Что  благодать  познала!

Усердно  и  смиренно
Покров  грехов  снимала.
И  знала:  на  надменной 
Толпе  грехов  немало!

Мария Магдалина!
Святая  кровь  струилась,
Твоя  от  боли  стыла,
Помочь  ЕМУ  не  в  силах!

Стояла  рядом  с  Божьей
И  Непорочной  Девой!
Там,  на  Голгофе,  строже
Свой  грех  распяла  смело!

Мария  Магдалина!
Как горе то осилить?
УЧИТЕЛЬ   так  страдает,
Душа  твоя  рыдает!

И  вот  уж  казнь  свершилась.....
Покрыла  тьма  Голгофу.
Толпа  всласть  наглумилась,
Ей  состраданья   б  кроху!

Мария Магдалина!
Слезами  б  кровь  омыла,
Сняла  б  венец  терновый,
Хитон  одеть   бы новый!

Израиль!  О,  Израиль!
Над  КЕМ  же  ты  глумился?
Бездушный,  чёрный  Каин!
ЧЬЕЙ  смертью  веселился?

У  гробовой  пещеры
Сиянье  светит  мерно.
Рыданье  слышны  дщери.
Твоей,  Израиль,  верной!

Стояла  ты,  рыдая,
Ещё  того  не  зная:
УЧИТЕЛЬ  твой  ОТРАДА
Раскрыл  темницы  ада!

Своею  Крестной  Смертью
ОН  Смерть  попрал  навеки!
СПАСИТЕЛЬ   наш  БЕССМЕРТЕН !
В  миру  был  Человеком!

Пришёл,  неся  спасенье,
Не  только  Магдалине,
С  греховного  плененья
С  печали,  слёз  долины!

А  взгляд  от  слёз  кристальных
Плат  видит  погребальный.
Мария Магдалина,
Печаль  твой  лик  покрыла.

ИИСУСА  нет  во  гробе,
Лежит  лишь  Плат  Священный…
Неуж-то   в  лютой  злобе
Глумились  мёртвым   ТЕЛОМ?

Мария Магдалина,
От  горя  ты  застыла.
Вдруг  слышишь  чудно  пенье,
Ликуют: «Воскресенье!»

И  вот уж  пред  тобою
В  сияньи  Божьей  Славы
Два  Ангела  красою
Во Свете  вдруг  предстали!

Мария Магдалина!
ИИСУС  с  Победной  Силой
Воскрес  в  Сияньи  Света
И  смерти  больше  нету!

И  вот  опять  улыбка
Звездою  засияла!
Там,  на  Кресте  Голгофы,
Грехи  свои  распяла!

Мария Магдалина,
Толпою  ты  ранима,
Грехи  смиренно  ложишь
У  ран  Святых  Подножий!

Теперь   толпа  не  смела
Бросать  во  след  каменья.
Ведь  Божьим  Воскресеньем
Принёс  ХРИСТОС  Спасенье!

Душа  возликовала,
В  любви  вся  пребывала!
Живого  БОГА  СЛОВО
Несла  с Заветом Новым!

Израиль!   О,  Израиль!
Земля  обетованна.
ЖИВОГО  знала  БОГА,
С  тобой  навек  Голгофа!
С  копьём,  гвоздями,  раной!


Рецензии
Мир пересёк рубеж
Неведомой границы,
Что затерялась меж
Марией и блудницей.
Разверзлись небеса,
Креста распались сходни,
А божия гроза
Томится в преисподней.
Терзает душу плоть
В пространстве укороченном,
Или к кресту,Господь,
Лишь гвозди приколочены?

Александр Пручковский   28.08.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.