Над городом Грозным сгущаются тучи

Над городом Грозным сгущаются тучи,
Зарницами молнии небо пронзают.
И беды встают здесь, как горные кручи,
Они топчут землю и небо лобзают.

Кровавые стражники дремлют во мгле; -
Им дела нет до нескончаемой бури,
И, кажется дела нет всем на земле,
Что ветер ласкает красивые кудри.

То Ангела смерти, разящего в цель,
Стрелою с небес в завываниях ветра,
То снега, что стелет с метелью постель
И так, что ни зги не видать километра.

И только гордыня, как вечные скалы,
Стоит неприступно, темнея вдали,
И ждет, чтоб враги перед нею все пали
И двинуться с места уже не смогли.

А горные круги все так жене тают
И буря, пока не стихает во мгле…
Кровавые воины бой продолжают
И нет милосердия здесь, на Земле.

15.12.14.


Рецензии
Ну, сейчас вроде поспокойней, сильно написано, Евгения!

http://stihi.ru/2021/05/28/899

Жюр22   28.05.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо большущее Юрий!

Евгения Сердюк2   28.05.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.