Хлебец

Хлебец Ленинградский-"дорогой" батон,
Хлебец Ленинградский-детством дышит он!
Раньше покупали часто мы его-
Миражом возник он словно сладкий сон.

Хочется как в детстве обобрать орех-
Это был давнишний детский мой огрех.
Всё возобновилось-давнее кино...
Хлебец Ленинградский-столько лет прошло...

Пудрой он обсыпан и изюм внутри,
Словно праздник был он- ну-ка посмотри!
Словно слайд из детства-кухня и чаёк,
И нарезан хлебец вдоль и поперёк.

Я глаза закрою, надкусив кусок-
Сколько лет мне-10? Мамин голосок-
"Ты обед доела, чтобы сладость есть?"
Как же мне хотелось в тумбочку залезть...

Как сейчас мечтаю я вернуть тот миг,
Чтобы было сладко и привольно жить...
Хлебец Ленинградский- "дорогой" батон,
Хлебец Ленинградский-детством дышит он!


Рецензии