Солнце скатилось на землю с небес

Солнце скатилось на землю с небес,
Спряталось за горизонтом,
Застыл за рекою задумчиво лес,
Лишь птицы щебечут негромко.

На небо поднялась степенно луна,
Лишь двери за солнцем закрылись,
Теперь до утра будет в небе она
Хозяйкой небесной квартиры.

Но в небе она не бывает одна,
Там звезды ее окружили
И пляшет в заоблачье с ними она
Танец небесной кадрили.

В воздухе тянет прохладой с реки,
Прочь гонит жару с глади водной,
Чтоб летнему зною теперь вопреки
Дышала грудь легче, свободней.

Тучки на небо пришли попастись,
Пригнал их откуда-то ветер,
И кажется мне, что нас хочет спасти
От дня беспокойного вечер...

17.12.2014


Рецензии
Понравилось! Успехов! Прочитайте: "Весёлое солнце". Елена.

Елена Гезина   06.02.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что и это стихотворение Вам понравилось. Стихотворений пейзажной лирики у меня достаточно много, поэтому я буду рад, если некоторые из них будут Вам по душе. Всего доброго, с уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   06.02.2015 21:37   Заявить о нарушении