Песенка белого медвежонка

5+

Тёмно-синей ноченькой лучиками светится
Звёздочка Полярная Маленькой Медведицы:
радостно смеётся маме, папе, сёстрам,
озорно мигает всем подружкам-звёздам.

– Звёздочка Полярная Маленькой Медведицы,
помоги, пожалуйста, с мамочкой мне встретится!
Покажи мне Полюс – Северный, не Южный!
Повидаться с нею очень-очень нужно!

Помогла бы мамочка – белая медведица –
медвежонку белому пересилить беды все.
На Земле без мамы, Звёздочка, так трудно!
Покажи дорожку! Пусть случится чудо!

Небо затуманилось – перед вьюгой крестится,
побрела к берлоге вдруг Малая Медведица.
глаз звезда не кажет, спрятавшись в тумане,
мне не показала путь полярный к маме.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 29.10.2014 г.)


Рецензии