Добро и зло

         А сколько на земле мы видели пророков,
         пытавшихся спасти людей от их пороков…
         Мы творим Добро с большим трудом,
         но зато нам подлость нипочём.
                Абу-ль-Аля. Сирия.  ( 979-1057)

(Март, 1990.  Сентябрь, 2007)
 
Понятия   Добра  и  Зла
с   рожденья  первочеловека.
В  заветах  Господа  Христа
они  как  основная  веха.
 
Но  человек  не  чтит Добро,
не  чтит ни  Бога, ни  Законы.
Идёт  он  на  любое  зло
во  благо  собственной  персоны.

Обычно  выгодой  живёт.
Во  всех  поступках,  в  любом  деле
к  Добру  и  Злу, как  припечёт, 
он  прибегает  в  равной  мере.

А  если  честно:  большинство
в  союзники  Зло  выбирает,
а   власть,  карающую  Зло,
народ,  в  конце  концов, свергает.

И вновь сомнений никаких,
какая власть нужна народу:
мы  голосуем  за  таких,
кто нам даёт на  Зло свободу.

    -------------------------------------------
 


Рецензии