Так есть ли удовольствие Творцу...

(«разве может человек доставлять пользу Богу?... Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?» Кн. Иова гл.22 ст.2-3)


Так есть ли удовольствие Творцу
От праведности нашей, братья, сестры?
И есть ли выгода Небесному Отцу,
Что мы содержим путь свой непорочным?

Я верю – есть! Мне Слово говорит,
Что может жизнь моя прославить Бога.
Но, к сожаленью, может и хулить,
И тень бросать на Господа Святого…

За каждым шагом, словом смотрит мир.
И что он видит? Я – письмо Христово?
Собой я украшаю жизни миг,
Поддерживаю ль слабых и убогих?

Несу ли я другим любовь Творца?
Дарю ли сострадание, заботу?
…Как хочется мне жизнью показать
Того, Кто распят был за грешных на Голгофе.

Прошу Тебя, Господь, Ты помоги
Прощать, любить и быть всегда горячей,
И миру падшему Тебя, Иисус, явить,
Быть в нем свечой, для ближнего горящей.

Чтоб кто-то мог согреться теплотой
Живого сердца и живых объятий.
Украсим этот мир , друзья, собой!
Пусть из-за нас он станет лучше, краше!


Рецензии