Словно кто - то изрезал перину...

Словно кто - то  изрезал  перину
И раскрыл нараспашку  окно -
Пух  легчайший, лебяжий, нахлынул,
Взмыл  в пространство, завихрясь шально.
Разукрасил листву  кружевами
Отдохнув, вновь свечою в  пике,
И поземкой стелился пред  нами,
Одинокими в шумной  толпе.
Аллергия раскинула сети,
Все в пуху и  охота   чихать…
Теплым  инеем  память о лете
Старый тополь оставил печать.


Рецензии