век

Забытых дней забытый свет
Угас во мраке суеты,
Сей сумрачный тяжёлый век
Заканчивает свои дни.
Рождаясь вновь, воскреснет жизнь
Та самая, что навсегда,
И старый безразличный мир
Откроет вновь свои глаза.
И поиск – - бесконечный путь
Что был, что будет и что есть,
Бессмысленно, но этот круг
Не в нашей воле пересечь.
ИМ гнев, и страх, любовь, печаль –
Что толку - глупый поиск смысла,
Где каждый человек – деталь
бесчувственного механизма
    1997


Рецензии