Ожидание

Среди унылых серых дней,
ползущих без конца и без начала...
Встречая тысячи людей,
я взгляд твой по крупицам собирала.
Блуждая в неизвестности слепой
и,задыхаясь ложью и коварством,я верила
что обретая образ твой,
Смогла бы вырваться из пустоты тиранства!
В моей судьбе случайный странник...,
души уставшей властелин...,
Давно предсказанный избранник...,
Любви капризной господин-
Я не спрошу Какой великой силой
ты предначертан мне в пути?
Явлен чтобы мой дух свести в могилу?
Иль послан ты меня спасти?
                Твоим губам всегда подвластна-
                Любую участь я приму!
                Лишь ожиданьем безучастным
                укрою от тебя слезу...


Рецензии