Лошадь зебру родила

Что за странные дела
Лошадь зебру родила!
Стадо тут же удивилось,
Как такое получилось?

Есть и хвост, копыта, грива,
Но окраска чудо-дива!
Самый главный тут вопрос
От чего полно полос?

Белые и чёрные,
Пополам пересечённые,
Есть на шее, на спине,
Только нет на голове.

Как заржало вокруг стадо,
Все смеялись до упада.
Но один бывалый конь,
Стаду крикнул вдруг - "Постой!

Вспомнил я кто виноват,
Пару месяцев назад,
Может больше, как-то так,
Проезжал здесь зоопарк.

По дороге поломались,
Звери с клеток разбежались,
Сквозь посадок наших дебри,
К нам пробрался шустрый зебра.

Вот такой вот молодец,
Нынче в стаде жеребец,
Значит будет у нас первый,
Полосатый чёрно-белый!"

2014


Рецензии