След...

Тот, который тянется за тобой в песках,
или по сырой траве, когда за морошкой в лес,
и не догадается сосед мой здесь никак,
кто же это прошел и когда он появится весь?

Жизнь меняется в разные стороны, как зигзаг,
то налево, то направо, но может просто никак,
кажется болотом мертвым, пустыней без жизни,
и нужны здесь усилия такие, чтобы подвинуть,

этот мертвый и огромный кусок монумента
памятнику бесчувствия, равнодушия, небытия,
и поставить другое совсем на этот постамент,
чтоб стало отражением жизни пульса, кипения!

Четыреста веков без имени, рисунки на скалах,
ветрами обдуваемых каменных стен, дождем,
как тот крик, что чайка к нам в окно прислала,
или жизнь, проведенная в подвигах, вождем!

Вот по влажному морскому берегу следы идут
любимого человека,волны и ветра снуют тут,
чтоб стереть и смыть, не оставив и следа,
чтоб забыть его и не вспомнить никогда.


Рецензии