эгоизм в человеке

Босыми ногами он топал по улице.
В руках котенка держал.
Прохожие конечно же были все в ужасе,
А он лишь комочек сильнее сжимал.

Все торопились своею дорогой,
И не кто помочь не спешил.
В глазах мальчика видно тревогу.
Он будто когда-то его жизнью прожил.

Он подходил просил у всех помощи,
Но все уходили лишь прочь.
Пронзительный взгляд, глубокий и тонущий,
Кричал, умолял котенку помочь.

И так ни кто не помог мальчугану.
Он помощи больше не ждет.
Наверно и я, ждать тоже не стану,
Когда эгоизм в человеке умрет. 


Рецензии