Назойливость, как муха

Ищут славу, популярность, известность:
На это годы тратят свои и чужие нещадно,-
Стараясь всюду доказать свою полезность:
Но без таланта, жизнь к успехам беспощадна.

Известность человеку могут воздавать дела,
А не настырное к тому, наивное стремление,-
Бесполезно стараться себя сжигать дотла:
Результат получится, как самоистребление.

Высовываться при случае для всех, на показ:
Не то, чтобы нескромно, скорее неуместно,-
Так истинная красота не требует себе прикрас:
И то, что признаётся, то и выглядит прелестно.

Назойливость чаще всего, как надоедливая муха:
Мешается, лезет в глаза, за что её и не выносят,-
И на лицо садится и ползёт, и жужжит прямо в ухо:
Сама своим поведением мухобойку настойчиво просит.

Привязчивость является признаком лишним:
И, если не возникает взаимности, оттолкнёт,-
Присутствие признаётся и станет ближним:
Когда невольно душа к восприятию льнёт.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии