Ну, где же медвежий приют?

(экспериментальный анимлет)
5+


Ну, где же медвежий приют?
Медведицы ночью снуют?
Я знаю! Вон там!..  Или тут?!
Туман всех облил молочком,
обдал и меня холодком.
У-у, спрячусь в траве. Ну и муть!

Найти бы большую звезду*
у Малой бегуньи** на лбу.
К избе показала б тропу.
Не вижу… Воришка-туман
все звёздочки спрятал в карман.
Когда уползёт, я найду.

Ой, кто это?! Мама?! Ау-у!!!
Что делаю ночью в саду?!
Звезду путеводную* жду!
А дома?! Нет неба! Нет звёзд!
Завыл бы от скуки и «Пёс»***!
Посплю и к Полярной* пойду!
____________________________________________
*     – Полярная звезда;
**   – созвездие «Малая Медведица»;
*** – созвездие «Большой Пёс»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.10.2014 г.)


Рецензии