Море внутри

Значит, море внутри.
Значит, внутри тебя – целое море!
И никто на самом деле не умирал от горя,
Море уносит печаль за горизонт – посмотри.

Стоя в метро, на перроне,
Ты видишь не рельсы и желтые линии.
Ты видишь, как плещется море.
Ты видишь, как в озере распускаются лилии.

Глядя вслед поездам,
Уходящим по синей ветке на север,
Ты видишь большого голубого кита,
Ты видишь, как открываются прежде закрытые двери.

Ты видишь море внутри себя.
И море плещется, вырываясь наружу.
Твой внутренний кит отправляется в плавание,
Твой внутренний кит снова поет. Послушай.

17.12.2014


Рецензии