Говорил

Говорил:
Ты же сильная девочка, детка
Пей вместо кофе чай,
Собирай на проезд монетки
И, пожалуйста, не скучай

Говорил:
Веселись и найди себе друга
Ходи на свидания чаще, танцуй
Забудь, что вокруг горит кали-юга
Забудь обо всем и собой не рискуй

Говорил,
Что такие как вы долго не держатся
Что так долго любить невозможно физически
Что его судьба – не твоя, хоть вешайся
Хоть плачь, хоть кричи, хоть шути иронически

Говорил,
Что наконец нашел свой истинный путь
Что ваши дороги ведут в разные стороны
Но тебе главное – кормить кота и вовремя уснуть
Забыть все песни, они не тебе больше, увы

Не плачь, детка,
Ты ведь правда сильная девочка.
И его ни о чем не спрашивай.
Если нет у вас ничего уже вашего
Выбрось лишнее, живи с соседкой
Не прикуривай для двоих сигаретки
Не запирай сама себя в клетку
И скоро настанет новое лето
Не ваше уже,
Но наверняка счастливое лето.

8.11.2014


Рецензии