Чайный человек

...Завариваю чай в стакане, чтобы видеть, как чайные лепестки разворачиваются...
и начинается время цветения заварки темным янтарём... или коньячным...
Есть вот люди дождя, солнца... Я же чувствую себя чайной... может даже чайным листом... который ждёт, когда его заварят, чтобы отдать цвет, вкус...
Отдавать... дарить... быть для...
Мне нравится лёгкая горчинка в чае... и аромат солнца... Я долго думала, чем может пахнуть солнце... для меня сегодняшней... и поняла - чаем...
Раньше солнце пахло то снегом, то вишней в варенье, то губами... целующими меня...
Когда я пью чай, я думаю о таких же как я, пьющих чай, заваривающих лепестки, наблюдающих за тем, как они разворачиваются, как цвет поднимается вверх, наполняя собой... как некоторые чаинки всплывают на поверхность, а потом опять опускаются... Я думаю о том, сколько раз мне приходилось пить чай в своей жизни... Много... Минимум тысяча девяносто пять раз в год.
И именно чёрный, листовой... не зелёный, не жасминовый, не какой-то другой, - я пробовала другие...
Пить чай - это как любить... просто так... любить и всё... Не задумываясь, не придумывая, не зная много чего... То есть без сахара, варенья, лимона... без ничего... голый чай... неспеша, медленными глотками, чувствуя вкус, вдыхая аромат... наслаждаясь...
Разве это не любовь?...

Моя фотография: Чай...


Рецензии
Отец в 50-х воевал в Китае. Вот я и приохотился к зеленому с жасмином ))) Чёрный–почти не пью... Читал с удовольствием)))

Владимир Филюрин   25.06.2017 12:42     Заявить о нарушении
Да, если зелёный, то с жасмином...
Чистый зеленый с каким-то правкусом для меня.
У кого-то здесь прочла - рыбный. Похоже на то...
(Глиняные птицы Андрея Жарковского, Анжар он себя называет).

Сара Мильгрем   26.06.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.