На ум придти не может всё святое

На ум придти не может всё святое,
Всё вшивое вползает без конца!
Нет радости безмерного венца,
Есть бесконечный парадокс застоя!

Как жили плохо, так вот всё живём,
Куда-то убегают все надежды.
Всё штопаем страны своей одежды,
И умираем, кажется, живьём.

А речи бесконечные всё льются,
И проповеди слышатся в тиши,
Рождаются охотно малыши,
Лакают кошки молоко из блюдца.

Всё чинно, благородно, жизнь идёт,
Но где-то кто-то всё недоедает,
И кто-то незаметно пропадает,
И кто-то даже помощи не ждёт.

Вдали от люда деньги жизнь создали,
Отгородились изгородью в высь!
И сами деньги превратились в рысь,
Когтями души русские связали.

Не может кто деньгами управлять,
В обочину упрись немытым рылом!
И солнце для таких уже - ярило!
И смысла нет кого-то укорять.

Америка, конечно, виновата,
Её проклятьем можно заклеймить,
Но где найти ума в России нить?
И совесть почему дешевле злата?

декабрь


Рецензии