Горячо любимому старцу иеромонаху Нилу

Светлый взор и мягкая улыбка
На лице у старца расцветала,
Приходящих в келью монастырскую
Божья благодать всегда встречала.

Старец Нил, ты согревал любовью,
Всех, кто за советом приходил.
Их болезни, скорби,согрешения
У себя на сердце ты хранил.

По ночам молился на коленях,
Перед Богом голову склонив,
Проливая слезы всесосжения
Кровью сердца ты за всех просил.

Сердце, человеческое сердце
Сколько можешь ты скорбей вместить.
Отче Нил, согрел ты всех любовью,
А свое ты сердце не щадил.

Разрывалось,обливаясь кровью,
Сердце, сострадая немощным.
Защищая нас своей любовью,
Батюшка себя ты не щадил.

Полночь, ночь и утро- все в молитве.
Руки к Богу простирал за нас.
Мы же тебя,старец, не щадили
Согрешая каждый раз опять.

И не выдержало сердце дорогое,
К Богу на покой ушло оно.
Что же мы?зачем же мы грешили.
Поберечь бы нам тебя еще.

Господи!Ну что мы совершили,
Как же нам молиться за него.
Свою совесть суетой глушили,
Чтобы сердца нашего не жгло.

Батюшка,родной прости за ослушание,
Помоги нам выправить пути.
Ты у Бога и сейчас вздыхаешь,
Чтобы дети путь свой обрели.


Рецензии
"Свою совесть суетой глушили,
Чтобы сердца нашего не жгло" Наталья, как точно подмечено... Вообще весь стих очень искренний, с болью в душе написан. И с любовью к ушедшему близкому другу и молитвеннику. Царство небесное - Вашему батюшке Нилу!
С благодарностью, Надежда.

Надежда Горш   27.04.2017 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.