Жалею ли?

А ларчик просто открывался!
Простор заснеженных вершин!..
Не угодить бы в когти к барсу,
Не заблудиться бы в глуши.

Который год взбираюсь к Солнцу!
Вокруг хотя и небеса -
Они слегка приелись "горцу",
Должно быть, как и он им сам.

Безбрежье!.. всё ещё подножье!
Предгорье... ладно бы тропа -
То бурелом, то бездорожье.
То град, то перхоть, то крупа.

Бодрит!.. шагаю по пригоркам,
Искомый выработав ритм.
Бреду, хрущу ледовой коркой,
В бреду порой, без средств, без рифм.

Грущу ли? - грусть сглодали годы!
Жалею ли? - о чём жалеть,
Когда дорога на Свободу
Уже осилена на треть!

12.14


Рецензии