Стих в Трамвае

По серым улицам ходят цветные люди,
От холода передвигаясь в два раза быстрей.
Каждый погоде судья и все вместе судьи,
И всё же похожие на людей.
В Прикамье зима и не так скоро лето,
Но все его ждут зубами стуча.
Все знают когда закончится это
И приближают год новый про праздник крича.
Уж скоро в окно постучатся морозы,
Метелей февральских удары в лицо.
И на окне заблистают зимние розы,
И снег приходить будет к нам на крыльцо.
В морозе и холоде есть всё же чудо,
Такое известное с детства всем нам.
Я помню его, всегда помнить буду,
Снеговиками и льдом по дороге домой по утрам.


Рецензии