Зима

Заметают быстро снегопады
Серые осенние пейзажи.
Надевают белые наряды
Дома и авто-экипажи.

Танцуют плавно на ветру
Хрупких снежинок хороводы.
Январские морозы по утру
Превращают дороги в гололеды.

Покрываются природным стеклом
Лужи, озера и реки.
Как невесты перед венцом
Наряжаются деревьев ветви.

Мастерит зима с ветром
Ледяных узоров паутины.
Переливаются на окнах семицветом
Ночных морозов картины.

Свиcают с крыш опасно
Замерзшие ручьи капели.
Блестят под ногами прекрасно
Опавших снежинок постели.

Вырастают во дворах
Снежных баб силуэты
Восхваляют в стихах
Зимы приметы поэты. 

16 декабря 2014 г.



Плейкаст «Зима»



Рецензии