Ода шампанскому напитку

ОДА ШАМПАНСКОМУ НАПИТКУ


Вот шампанское, оно светлой радости полно,
В нём искринки, пузырьки, словно счастья огоньки.
Ты в бокал налей его и увидишь, как оно,
Как и мы играет роль, улыбаясь через боль.
Пена льётся через край, кажется, что это рай!
Пригуби его, мой друг, станет радужней округ,
Выпьешь ты его чуть-чуть, и исчезнет сразу грусть!
Если выпьешь ты до дна, от обид, тревог, печалей
Не останется следа!
Тот напиток, как желанье, вам подарит пониманье
Близких и родных людей, станете вы посмелей.
В Новый Год у вас под ёлкой все исчезнут кривотолки,
Разные с ним говорятся тосты и слова,
От которых лишь с шампанским так кружится голова!

Вот шампанское, оно светлой радости полно,
В нём искринки, пузырьки, словно счастья огоньки.
Чтобы мысли были ясными, пейте в Новый Год Шампанское!

Февраль 2005 год


Рецензии